Webventure

Juca Bala pode ser campeão da Copa Baja hoje

Santa Luzia (MG) – O piloto Juca Bala, da Equipe BR Lubrax, pode ser campeão nesta sexta-feira da Copa Baja de rali, prova que está sendo realizada em Santa Luzia, próximo a Belo Horizonte. A etapa de hoje teria 294 quilômetros no total (220 cronometrados), mas foi reduzida para 80 quilômetros por causa da chuva que há cinco dias atinge a região. As trilhas e estradas de terra por onde passariam os competidores ficaram impraticáveis.

Juca Bala é líder absoluto na classificação geral da Copa Baja, com 104 pontos e o adversário mais próximo, Marcelo Carneiro, o segundo colocado, tem 73. Matematicamente, se Juca ficar em sexto lugar na etapa de hoje ele somará 114 pontos e não poderá mais ser alcançado por Carneiro, mesmo que ele vença nesta sexta e no sábado, somando 40 pontos no total e atingindo a marca de 113 pontos.

O piloto brasileiro venceu todas as grandes competições que disputou esse ano. Em janeiro começou pela maior prova off road do mundo, o Rally Paris-Dakar. Juca Bala foi campeão na categoria Super Production até 400 cilindradas com uma moto Honda Falcon Rally.

Depois do sucesso no deserto africano, Juca Bala conquistou o título de campeão do Rally dos Sertões também na Super Production (vice na geral). E em outubro, ele foi campeão do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country por antecipação mesmo faltando duas etapas para terminar a competição em 2001.

A Equipe BR Lubrax tem patrocínio da Petrobras, BR Distribuidora, Mitsubishi Motors do Brasil, Pirelli, e Eletronet, e apoio das Concessionárias Honda, VAZ Sprockets Chains, Carwin Acessórios, Controlsat Monitoramento Via Satélite, Iveco, Minoica Global Logistics, Mitsubishi Brabus, Planac Informática, Nera Telecomunicações, Telenor, Dakar Promoções, Kaerre, Capacetes Bieffe, Lico Motorsports, Vista Criações Gráficas e Webventure.