Juninho e Tessa vencem a Gaia Adventure

Consertando a bike. (foto: Theo Ribeiro)

O campeão brasileiro de downhill, Alcides de Souza Cruz, o Juninho, e a atleta Tessa Rooder foram os vencedores das corrida Reebok Gaia Solo Races que aconteceu no domingo, em Ilhabela (SP).

As 9h45 os atletas largaram do centro de Ilhabela. Partiram correndo e depois saltaram do píer para pegar os caiaques no mar. Durante os primeiros PC’s a liderança se alternou constantemente e ainda não tinha como definir os primeiros colocados.

Depois de muito esforço no remo, na bike e no trekking, os atletas foram privilegiados com o belíssimo visual da Cachoeira dos Três Tombos, onde aconteceu o rapel.

A partir desse trecho a atleta Eleonora Audrá, a Nora, que corre na equipe Atenah, liderou boa parte da prova, junto ao atleta Monclair Cammarota, capitão da equipe brasiliense Oskalunga.

Mas, faltando pouco para a chegada, eles se perderam, dando espaço para Juninho, que assumiu a liderança e não poupou esforços para conquistar a vitória. “Como eu nasci aqui conheço bem a região, então consegui passar o pessoal que se perdeu na navegação”, disse o campeão.

Juninho também contou que entre o PC 15 e 16, os outros atletas fizeram uma trilha muito longa, e ele aproveitou esse tempo para pegar uma mais curta que já conhecia. Com 6 horas e 42 minutos de prova, Juninho foi o primeiro a cruzar a linha de chegada.

Eleonora Audrá foi a primeira competidora feminina a chegar, mas não pôde se consagrar campeã por não ter cumprido a parte da pista de orientação (este trecho não era obrigatório, porém ela deixou de ganhar 1 hora e 20 minutos de bônus). Desta forma, com 6 horas e 37 minutos de prova (descontando o bônus da orientação e do arvorismo), Tessa Roorda foi a campeã da categoria feminina.

“Essa prova foi bem dura; acho que o André resolveu nos mostrar todos os mirantes da ilha”, disse Tessa. Para a atleta, essa foi uma prova que exigiu muita força, mas o visual da ilha e a estrutura da competição fez com que todo o esforço fosse válido. Mais informações no site www.gaiaadventure.com.br.