Kabirov vence a 1ª e encosta em Chagin

O que parecia impossível está acontecendo entre os caminhões. O título do russo Vladimir Chagin está ameaçado. Hoje seu compatriota Firdaus Kabirov venceu o oitavo dia de Rally Dakar e se aproximou dele na classificação geral do rali, até então liderado por folga por Chagin.

Kabirov percorreu os 508 quilômetros cronometrados entre Atar e Nouakchott em 5h53min01, colocando pela primeira vez seu caminhão Kamaz no lugar mais alto do pódio na atual edição do Dakar. A segunda posição foi do holandês Hans Stacey (a 5min25).

Chagin foi apenas o terceiro. Para piorar, chegou a 51min56 de Kabirov e viu sua diferença despencar de mais de 1h20 para 30min32. Dias atrás, o tetracampeão do Dakar chegou a liderar o rali com mais de duas horas de vantagem para o segundo colocado.

O tcheco Karel Loprais ficou com o quarto tempo do dia, a 1h11min29 de Kabirov.

Já André Azevedo não teve um bom dia e fez apenas a décima melhor marca, com 7h37min20 – a 1h44min19 de Kabirov. O resultado, ao menos, foi suficiente para mantê-lo na quinta posição na classificação geral.