Webventure

Klever e Lourival são bicampeões do Rally dos Amigos

Rechã (SP) – O piloto Klever Kolberg e o navegador Lourival Roldan, da Equipe BR Lubrax, conquistaram neste sábado o bicampeonato do Rally dos Amigos, prova válida pela última etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country e disputada no distrito de Rechã, próximo a Itapetininga (SP).

Em segundo lugar ficou a dupla Édio Füchter e Milton Pereira, seguida por Reinaldo Varella e Suzana Barelli, em terceiro. A prova foi realizada dentro de uma fazenda e teve 140 quilômetros cronometrados, sendo duas voltas de 70. Os competidores enfrentaram o circuito com longos trechos de subidas e descidas e muitos saltos entre plantações de laranja e florestas de eucaliptos. A competição definiu os melhores pilotos de rali do Brasil.

Klever Kolberg e Lourival Roldan foram os mais rápidos nas duas voltas. Na primeira, completaram o circuito em 1h03m50s (contra 1h05m19s de Édio) e fizeram 1h04m40s na última volta, enquanto Édio marcou 1h05m08. Klever e Lourival foram os competidores que mais venceram etapas no Campeonato Brasileiro deste ano: de 10, garantiram o primeiro lugar em quatro.

Motos
Na categoria Motos, o vencedor do Rally dos Amigos foi Alexandre de Paula. Juca Bala, da Equipe BR Lubrax, ficou em segundo e Dimas Mattos garantiu a terceira colocação. A competição sobre duas rodas não valeu pontos para o Campeonato Brasileiro encerrado em Minas Gerais, mês passado. Juca conquistou o título por antecipação, faltando ainda três etapas.