Klever e Lourival vencem etapa do Brasileiro

Klever e Lourival venceram etapa do Campeonato Brasileiro de Rally (foto: Ricardo Ribeiro/Arquivo)

São Pedro (SP) – O piloto Klever Kolberg e o navegador Lourival Roldan, da equipe Petrobras Lubrax, venceram o Rally da Energia, prova válida pela penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country que foi disputada neste sábado e domingo nas regiões de São Pedro e de Piracicaba, interior de São Paulo. Klever e Lourival correm com uma picape Mitsubishi L200 Evolution. Reinaldo Varela e Edgar Fabre, da Troller, ficaram em segundo e Édio Füchter e Milton Pereira em terceiro com Chevrolet S10.

Na primeira etapa da competição, no sábado, Klever e Lourival terminaram em terceiro na classificação geral, poucos segundos atrás de Varela e Édio, os dois primeiros respectivamente. A prova foi disputada em um trajeto bem diversificado e técnico, com saltos, pedras, estradas estreitas. “Também teve muito sobe e desce e pegamos um pouco de areia”, contou Klever Kolberg, que em janeiro irá disputar pela 16a vez consecutiva o Rally Paris-Dakar.

A equipe Petrobras Lubrax está tendo um ano com quase 100% de aproveitamento nas provas do Campeonato Brasileiro de Cross Country. No Rally dos Sertões, a mais importante competição da América Latina e uma das maiores do mundo, o time venceu nas Motos, com Jean Azevedo, nos caminhões, com André Azevedo, e ainda ficou com o vice-campeonato na categoria Carros, com Klever e Lourival.

O Rally dos Amigos, dia 7 de dezembro, será a última etapa do Campeonato Brasileiro. A prova acontecerá no distrito de Rechã, município de Itapetininga (SP). Essa será a última competição da equipe Petrobras Lubrax antes do embarque para a Europa, marcado para a noite do dia 25 de dezembro.

A largada do Dakar 2003 está prevista para o dia 1 de janeiro em Marselha, às margens do Mar Mediterrâneo, ao sul da França. O rali entrará na Tunísia, atravessará o deserto da Líbia e terminará no Mar Vermelho, no Egito. A equipe Petrobras Lubrax correrá nas três categorias: carros, motos e caminhões.