Kolberg, Lourival e Jean Azevedo vencem Rally Rota Sul

Redação Webventure/ Parceiros

Equipe Petrobras Lubrax vence nas categorias moto e carro do Rally Rota Sul, segunda maior prova do Brasil

Rio Grande (RS) – A equipe Petrobras Lubrax venceu hoje o Rally Rota Sul nas categorias moto e carro. A competição terminou neste domingo em Rio Grande (RS) depois de 1.200 quilômetros pelo estado gaúcho. Jean Azevedo, com uma KTM 520, ganhou a etapa realizada hoje entre Bagé e Rio Grande, chegando 25 segundos na frente de Juca Bala, que terminou o rali com a segunda posição na classificação geral. “Achei o Rota Sul excelente e também não tive problemas com a navegação e nem com a moto”, afirmou Jean.

De Mitsubishi L200 Evolution, a dupla Klever Kolberg/Lourival Roldan venceu a categoria carros com 15m37s de vantagem em cima da dupla Riamburgo Ximenes/Rogério Almeida. “A experiência adquirida no Rally Paris-Dakar me ajudou, principalmente nas etapas do Rota Sul que necessitaram do uso do GPS, que é muito utilizado no deserto”, disse Roldan.

Apenas na categoria caminhões a equipe Petrobras Lubrax não teve tanta sorte. O caminhão Mercedes-Benz 2428 de André Azevedo e Robson Pereira não conseguiu largar no segundo dia da prova devido à problemas mecânicos com a tração 4X4, o que tirou os competidores da briga pelo título do Rally Rota Sul.