Webventure

Kuba Przygonski vence a primeira; Marc Coma segue na liderança

Kuba teve cerca de 4 minutos de vantagem para o 2º colocado (foto: David Santos Jr)

O polonês Kuba Przygonski venceu a sua primeira etapa no Rally dos Sertões, na categoria motos. Na penúltima etapa da competição, o piloto cruzou uma especial com o tempo de 3h43min11 que exigiu navegação GPS no começo do trecho cronometrado, de 245 quilômetros. O polonês declarou que a prova foi muito boa, com “navegação muito complicada, com muita areia e sessões de treial fechadas”.

Na segunda posição da nona etapa, com o tempo de 3h47min22, Marc Coma segue na liderança da classificação acumulada com 24h32min46. Com o resultado de hoje, resta ao espanhol administrar no 10º dia para conquistar o título do Sertões. A diferença para o segundo colocado geral, Felipe Zanol, é de cerca de 22 minutos. “Hoje foi um dia duro, outra vez. Muito difícil, muito travado, com bastante navegação. Mas o rali ainda não está terminado”, disse o cauteloso piloto.

A briga entre Dario Julio, terceiro colocado, e David Casteau, o quarto, foi intensa do começo ao fim e a diferença dos tempos entre ambos mostrou isso: foram apenas 45 segundos. A quinta posição ficou com o brasileiro Felipe Zanol.

Classificação – Confira os cinco primeiros colocados na penúltima etapa e também os tempos acumulados para a última etapa: