Lagartixa, do RS, vence o Adventure Meeting entre Paraibuna e São Sebastião

Lagartixa foi a vencedora da prova e do circuito (foto: Cris Penna/ BMA Informação)

Confira aqui a galeria de fotos do evento!

Direto de São Sebastião (SP) – Não foi fácil, mas eles conseguiram: após 30 horas de prova e muita, muita chuva, 11 equipes conseguiram terminar uma das provas mais esperadas de 2005-06, o Try On Adventure Meeting, a final com as 14 equipes selecionadas nas principais competições de corrida de aventura brasileira e mais equipes convidadas.

Venceu na madrugada de hoje a equipe Lagartixa (RS) após uma emocionante disputa durante toda a prova. A equipe Oskalunga, de Brasília (DF), que foi a representante do Estado de São Paulo nesta final, brigou ferozmente pelo título até minutos antes da chegada da Lagartixa.

Esteve na frente da equipe do Sul até o último PC, na região de serra da Praia de Boiçuganga. Mas no último PC a Lagartixa deu um sprint sensacional, e venceu a prova por apenas 22 minutos de diferença da Oskalunga.

A prova aconteceu neste fim de semana, no Vale do Paraíba, região entre o planalto paulista e a Serra do Mar. A prova teve início às 5 horas da manhã de sábado e terminou às 14 horas de domingo, com a chegada da 11a equipe, a Guantá D’aventura, da Bahia.

Uma grande prova – Foi uma grande prova, com grandes equipes, principalmente pelo fato de a prova ter sido a primeira do ano. Ou seja, as equipes esperavam pelas boas e mais longas corridas, tanto que das 42 equipes que largaram, 14 eram as convidadas e o restante participou da prova não para disputar a premiação da prova (bicicletas Caloi), mas porque queria tirar a poeira das férias.

“Foi uma final dura”, desabafou Zolino, organizador do circuito Adventure Camp e responsável pela organização do Adventure Meeting, que apontou a chuva como a maior concorrente dos atletas. “Tivemos de cancelar a última etapa de canoagem que sairia do Ribeirao Grande, na Praia de Guaecá e chegaria de duck em Maresias e desviar a prova, porque não havia condições de segurança para as equipes no mar. Mas sempre tivemos o controle da prova, tínhamos planos para desvios e não tivemos nenhum caso de atendimento médico”.

A quatro melhores equipes na prova foram Lagartixa (RS), seguidos pela Oskalunga (DF), mas representando as equipes de São Paulo), Mitsubishi Quasar Lontra (SP), Trotamundo (MG). As três melhores equipe do circuito Try On Adventure Meeting foram Lagartixa, Oskalunga e Trotamundo.

Confira a posição das 11 equipes que concluíram a prova e clique aqui para saber os resultados completos.