Lama é principal adversária na 3ª Etapa do Big Biker

Direto de São Luis do Paraitinga – Às 9 horas da manhã deste sábado (2), com céu encoberto depois de muita chuva, os atletas da categoria Pró largaram para o primeiro dia de competição da terceira e última etapa do Big Biker 2006, em São Luís do Paraitinga (SP). Foram percorridos 91 quilômetros nos arredores da cidade.

Devido à chuva forte, muitos nem largaram. Dos 173 inscritos, apenas 147 chegaram a passar pela vistoria antes da largada. Durante o percurso, a lama foi o grande desafio dos competidores, que tiveram que empurrar ou levar nas costas as bikes em diversos trechos do percurso.

Após 4h01m18, o primeiro a finalizar a prova foi Uira Ribeiro, seguido de perto por Arlei Teixeira, apenas um segundo atrás. O terceiro da categoria Elite Masculino a chegar foi Paulo Otto, com o tempo de 4h4h16min56. “A prova foi muito pesada, foram mais de quatro horas. Além das dificuldades previstas do terreno e dos adversários, teve a chuva também, que dificultou bastante”, contou Uira.

Uira e Arlei são os dois primeiros colocados do ranking geral na categoria Pró Masculino Elite, a diferença entre eles é de quatro pontos. Tacio Camargo, que estava empatado com Arlei na segunda colocação no ranking geral, não participou desta etapa.

Na categoria Pró Feminino Elite, a primeira a chegar foi Roberta Kely, atual líder da competição, com o tempo de 5h28min41. Manuela Vilase foi a segunda com 5h40min09 e a terceira Daniele Monteiro com 6h13min46. No ranking da competição, Manuela é quinta colocada e Daniele a terceira. “A prova foi muito dura, exigiu muita técnica, muita concentração e principalmente uma estratégia perfeita de alimentação”, avaliou Roberta.

Segundo dia de prova – Amanhã (3), os atletas da categoria Pró voltam a largar às 9h30 para finalizar a terceira etapa e decidir os campeões do Big Biker 2006. O percurso será mais curto, com 57 quilômetros. O resultado da etapa será definido pela somatória dos tempos dos dois dias de competição. A categoria Sport, que faz prova única, largará no mesmo horário.

Este texto foi escrito por: Roberta Spiandorim

Last modified: setembro 2, 2006