Marc Coma vence e é o quarto piloto a conquistar uma etapa do Dakar

Coma foi o quarto piloto diferente a vencer uma etapa do Dakar (foto: David Santos Jr)

Já se passaram quatro etapas do Rally Dakar e, pela quarta especial seguida nas motos, a vitória de uma prova foi conquistada por um piloto diferente. Desta vez, o espanhol Marc Coma quebrou a hegemonia francesa e venceu os 163 quilômetros de percurso desta terça (05), entre Fiambala, na Argentina, e Copiaco, no Chile.

Coma abriu vantagem para os demais competidores logo no km 38 da disputa. O piloto cruzou a linha de chegada, que aconteceu no CP3, já que a organização reduziu em 40 quilômetros a prova, com o tempo de 1h46min58, 2min04 a frente do segundo colocado, David Casteu (1h49min02), e 3min14 a frente do terceiro colocado, Cyril Despres (1h50min12).

“Foi um dia importante depois de resultados ruins e falta de sorte. Nós trouxemos de volta nossos bons hábitos e voltamos para o caminho certo. O resultado é muito bom para a moral da equipe depois de alguns dias ruins. A estratégia é algo que você faz todos os dias. Nós faremos o melhor que pudermos, subindo na classificação e indo sempre para frente, até o fim. Nós não baixaremos a guarda”, disse Coma.

Com o resultado, o espanhol recuperou-se da 9ª colocação na especial de ontem e subiu para a sexta colocação na classificação geral do Dakar, com o tempo total de 11h23min06. Despres continua líder, com 10h44min16.

Fantozzi ainda o melhor – O brasileiro Tiago Fantozzi continua sendo o melhor brasileiro nas motos. O piloto fechou a especial de hoje na mesma colocação em que largou (19º), com o tempo de 2h01min35, 14min37 atrás de Marc Coma. Na geral, Fantozzi subiu uma posição e está agora no 17º lugar.

Já Rodolpho Mattheis não foi tão bem e perdeu colocações, chegando em 41º, com o tempo de 2h18min45. Mesmo assim, o piloto conseguiu melhorar sua posição na geral, pulando de 37º para 32º (13h36min16, 2h52min atrás do líder).

Outros dois brasileiros nas motos, Carlos Ambrósio fechou a prova na 56ª posição (02h23min58) e Vicente Neto em 98º (3h05min16)