Mini corrida: integração entre experientes e novatos

Ricardo Burg da Bayard fez sua estéia na Juquiá 2001 (foto: Débora de Cássia)

Aproximadamente 50 km de muita beleza e, principalmente, de muito aprendizado. A Mini Corrida de aventura, prova realizada paralelamente à Juquiá 2001, contou com a participação de mais 83 equipes. Um número recorde de pessoas interessadas em conhecer de perto, os desafios das corridas de aventura.

A largada para a prova aconteceu às 9h de ontem, no sítio Canoar. Minutos antes das equipes saírem, a Aventura, vencedora da corrida oficial do circuito, que teve 110 km, completou a etapa em primeiro lugar. Todos os novatos comemoraram a vitória do time. “Esta integração é muito importante. Os atletas da mini, enquanto se preparam, acabam vendo os competidores da corrida grande passarem por eles e entendem como funcionam essas provas e o que é exigido para elas”, explicou Fábio Fagayver, organizador da Juquiá 2001.

Os “amarelinhos” , como foram chamados os atletas da mini por causa da cor da sua camiseta de prova, enfrentaram oito km de trekking, dois de natação e aproximadamente 40 km de mountain bike. A orientação foi o grande desafio. “Me chamaram para participar desta prova e eu não sei exatamente o que vou encontrar. Acho que vai ser divertido e espero terminar bem”, contou Ricardo Burg, da equipe Bayard, pouco antes da largada.

A primeira equipe a conseguir completar todo o percurso foi a Techocean, aproximadamente às 14h30. Segundo seus integrantes, a beleza da paisagem e a boa energia do local foram fundamentais para a conquista.

A organização ainda não divulgou os resultados completos da Mini Corrida Juquiá 2001.

Este texto foi escrito por: Debora de Cassia