MotoGP: Valentino Rossi faz a pole no Rio de Janeiro

Rio de Janeiro – Com já era de se esperar, o italiano Valentino Rossi começou a desenhar a sexta vitória em solo brasileiro no mundial de MotoGP. Além de ser o mais rápido durante os treinos livres desta sexta-feira pela manhã, no Autódromo de Jacarepaguá, no Rio de Janeiro, ele conquistou a pole restando quatro minutos a para o encerramento dos treinos cronometrados no início da tarde. Rossi fez a melhor volta em 1min49s038 .

“Graças a uma escolha correta de pneus, consegui fazer a melhor volta. Espero que no sábado o clima esteja igual e eu possa repetir a mesma performance”, adiantou Rossi. O também italiano Loris Capirossi ficou com a segunda posição, com 1min49s340. O espanhol Sete Gibernau sofreu uma queda espetacular no final do treino, mas ele já havia garantido a terceira posição, com 1min49s808. Alexandre Barros, representante brasileiro na categoria, larga na 11ª posição.

Na categoria 125cc, o espanhol Daniel Pedrosa fez a melhor marca. Daniel concluiu a volta em 1min58s052. Ele conseguiu melhorar uma posição em relação aos treinos livres, quando foi o segundo colocado. A primeira fila terá ainda Alex de Angelis no segundo lugar, com 1min58s070, Andrea Dovizioso em terceiro, com 1min58s092 e Gabor Talmacsi em quarto, com 1min58s273.

Repetindo a excelente performance desta manhã, o espanhol Toni Elias voltou a ser o mais rápido na categoria 250cc. Com 1min53s457, o espanhol garantiu a pole position e larga na frente. Na segunda posição ficou com o piloto de San Marino, Manuel Poggiali, com 1min53s589 seguido pelo francês Randy de Punet na terceira posição.

No sábado as atividades iniciam a partir das 9h00 com o “warm-up” e as provas começam a partir das 11h15 com categoria 125cc; 12:30 a 250cc e a MotoGP às 14h00, com transmissão ao vivo pela Rede Globo.

Este texto foi escrito por: Idário Araújo/VipComm