MotoGP: Valentino Rossi vence, de novo, em Jacarepaguá

Redação Webventure/ Parceiros

Rio de Janeiro Mais uma vez o italiano Valentino Rossi mostrou sua superioridade ao vencer neste sábado a etapa brasileira do campeonato mundial de MotoGP, no autódromo de Jacarepaguá, no Rio de Janeiro. Ele largou na pole e caiu para terceiro, atrás do espanhol Sete Gibernau, e manteve uma perseguição severa durante a primeira parte da prova.

Sete resistiu enquanto pôde, até que pode Rossi assumiu a primeira posição e concretizou sua quinta vitória em Jacarepaguá. “Gosto deste circuito, larguei bem e mantive a concentração para ultrapassar no momento certo. Estou feliz por este resultado”, resumiu Rossi. A terceira posição ficou com o japonês Makoto Tamada, que pela primeira vez subiu ao pódio nesta temporada.

O brasileiro Alexandre Barros, ainda com dores no ombro, não conseguiu fazer uma boa prova e terminou na 12ª posição.

Na categoria 250cc, a disputa foi particular entre o Manuel Poggiali e Toni Elias. Durante 20 voltas eles disputaram lado a lado, no entanto, a volta final Toni Elias errou e sofreu uma queda. Melhor para Poggiali que cruzou a linha de chegada sozinho. O segundo lugar ficou com Roberto Rolfo.

A próxima etapa do Mundial de Motovelocidade acontece no dia 5 de outubro em Motegi, no Japão.