MTB 12 Horas reúne 467 bikers

Redação Webventure/ Biking

O norte-americano Tinker Juarez venceu na solo. (foto: Jorge Nicola/Webventure)

Com a população de uma cidade pequena, foi disputado neste domingo (09/11) o MTB 12 Horas, em Itupeva, a cerca de 100 quilômetros de São Paulo. Exatos 467 bikers participaram da prova, que contou ainda com um público estimado em três mil pessoas desde a meia-noite, horário em que foi dada a largada.

Doze horas depois, uma legião de vencedores se abraçou e festejou o triunfo sobre os próprios limites. Afinal, não é qualquer um que consegue a proeza de ficar sobre uma mountain bike por três, seis, nove ou até 12 horas de acordo com o número de competidores por equipe para disputar uma competição.

Além de representar o desafio da resistência, o MTB 12 Horas representa para esse grande grupo de pessoas uma ótima oportunidade de brindar o esporte e as amizades. “Aqui a gente tem a oportunidade de reforçar os laços com os amigos”, explica Fábio Costa, que competiu na categoria 3, para equipes que tenham a soma das idades entre 111 e 140 anos (são quatro integrantes).

Estrela americana – Nove vezes campeão de provas internacionais de 24 horas, o norte-americano Tinker Juarez, da equipe Siemens Móbile Cannondale, arrasou os adversários em sua estréia no MTB 12 Horas brasileiro.

Ele foi campeão da categoria solo como folga sobre os demais. “Fico feliz por ter participado pela primeira vez aqui no Brasil”, diz. “Achei o evento muito bonito e posso dizer que estou bastante satisfeito”, acrescenta o norte-americano, bastante assediado pelos bikers.

Mas não foi apenas Tinker Juarez que deixou Itupeva com título. Na categoria Duplas, Edvando Souza Cruz e Arlei Teixeira, da Caloi-Sun race, terminaram na liderança. “É a minha terceira conquista no MTB 12 Horas”, conta Edvando, que já havia ganho em 2000 e 2001. O paulista também foi medalhista de prata nos Jogos Pan-americanos de Santo Domingo, disputado no meio deste ano.

Na categoria 1 (até 80 anos), a Import Bike/Fox/Reebok/Timex foi a campeã com quatro mineiros de Conselheiro Lafaiete. São eles: Dawyson Alves Cunha, Felipe Avelar, João Paulo de Souza e Juliano Neves.

Já na categoria 4 (entre 141 e 170 anos) a vitória ficou com a Bianchi Team, de São Paulo, formada por Serafin Alonso, Adriano Braz, Marcos Jorqueira e Elpídio Dutra.

2) Sampa Bikers (Belo Horizonte) -12h02min23 – 22

Clique aqui e confira a classificação compelta, com a posição dos 467 participantes do MTB 12 Horas.

Este texto foi escrito por: Jorge Nicola

Last modified: novembro 9, 2003