Mudanças não atrapalham resultados da Haka MTB

Lama não estragou a pedalada dos competidores (foto: Divulgação/ Murilo Mattos)

As chuvas que caíram na região da cidade de Atibaia (SP) durante a semana não atrapalharam a realização da primeira etapa da Haka MTB neste sábado. Com algumas alterações feitas, a competição superou as expectativas da organização e teve Donizete Santos e Thais Becker como vencedores da categoria Pró.

“A prova foi espetacular, os atletas gostaram bastante do percurso deste ano. Tivemos que fazer um reconhecimento antes da largada para saber as áreas de perigo da pista, por causa da chuva que caiu na cidade, mas tudo correu bem. A lama foi um aperitivo, a subida acabou sendo fácil em comparação ao restante”, contou Leonardo Barbosa, o Prof. Léo, organizador da prova.

A previsão para a categoria Pró era de cinco voltas no percurso (totalizando 50 quilômetros), mas na última checagem do local, a prova passou a ter um percurso de 40 quilômetros e um total de quatro voltas. “Tinha muita lama, e tivemos que alterar tudo. A categoria Sport manteve os 20 quilômetros previstos”, explicou Léo, que revelou que muitos competidores abandonaram a prova por quebras de câmbio e correntes. “Um dos atletas deixou a bike no percurso e terminou a prova fazendo trekking”.

A vitória na categoria Pró ficou com Donizete Santos, com o tempo de 2h32min36; no feminino, Thais Becker fez em 3h17min44. Na categoria Sport, o título ficou com Ricardo Yamamoto e Rita Pelizon. Nesta etapa, dois atletas ganharam uma bike pelas duas voltas mais rápidas: o campeão Donizete Santos (37min43) na primeira volta e Adriano Santin (39min26) na segunda.

Próximas etapas – As duas próximas etapas da Haka MTB estão programadas para o segundo semestre de 2009. A segunda etapa, no dia 7 de setembro, será uma prova de expedição em duplas, com 215 quilômetros, largando de Atibaia com destino a Campos do Jordão (SP). A última etapa ainda não tem data definida e acontece em São Roque, em formato cross-country.