Webventure

Muita emoção no Troféu Brasil 2002

Largada da categoria profissional (foto: Caroline d´Essen)

A segunda etapa da 12ª edição do Gatorade Triathlon Troféu Brasil 2002 aconteceu hoje, dia 21 de abril, em Copacabana, Rio de Janeiro. A prova teve como grandes vencedores o argentino Oscar Galindez e a paulista Carla Moreno, que também venceu a primeira etapa.

A largada ocorreu no posto seis da praia de Copacabana e foi dividida em duas categorias: amadores e profissionais. Os primeiros (amadores) largaram às 7h15 e foram subdivididos em categorias por idades, sendo feitas cinco largadas com intervalos de três minutos cada uma. Os profissionais, tanto masculino quanto feminino, largaram às 8h30.

A primeira modalidade praticada foi a natação, sendo 750 metros para os amadores e sempre o dobro para os profissionais, ou seja, 1500 metros. Em seguida os atletas pegaram suas bikes e pedalaram 40 km (profissional) até o aterro do Flamengo. Para finalizar a prova os competidores encararam uma corrida de 10 km. Confira abaixo os resultados: