Nelsinho ganha mais uma. Decisão da Light será domingo

Redação Webventure/ Parceiros

Largada da penúltima prova (foto: )

Brasília (DF) Nelsinho Piquet venceu a penúltima etapa da Fórmula-3 Sul-Americana na tarde deste sábado no Autódromo Internacional de Brasília. Esta foi a 13ª vitória na temporada do filho do tricampeão mundial de F-1 Nelson Piquet. Neste domingo, às 11 horas (transmissão ao vivo pela Rede Globo), será disputada a última prova do ano e a última de Nelsinho no Brasil, pois em 2003 ele vai correr na Fórmula-3 Inglesa, um dos últimos degraus antes da sonhada F-1.

“Estou feliz pelo resultado e um pouco triste por estar chegando a hora de deixar meus amigos e viajar para a Europa. Mas quero trazer muitas alegrias para todos”, disse Nelsinho.

Assim que parou seu carro, Nelsinho recebeu um abraço do pai. O piloto foi bastante aplaudido por toda a torcida de Brasília, cidade onde ele vai continuar morando até fevereiro, quando embarca para a Inglaterra.

Thiago Medeiros, que retornou à categoria depois de cumprir punição, ficou em segundo lugar e Zeca Cardoso acabou na terceira posição. Este foi o quinto pódio de Zeca na temporada. Danilo Dirani, vice-campeão da F-3 Sul-Americana, foi o quarto colocado.

Na Fórmula-3 Light, a decisão do título ficou para este domingo, pois o líder Duda Azevedo, que vencia até faltarem cinco voltas para o final, teve problema no carro. O vice-líder Daniel Landi, que vinha atrás, se chocou com Duda, que abandonou. Landi ainda conseguiu terminar na sexta posição.

Agora, a diferença entre os dois caiu para 12 pontos: 232 para Duda Azevedo e 220 para Landi. Para ser campeão, independentemente do resultado de Landi, Duda precisa ficar até a quarta posição.

A vitória na F-3 Light ficou com Bruno Bari, com Paulo Salustiano em segundo e Hybernon Cysne em terceiro. Esta foi a primeira vitória de Bari no automobilismo e o primeiro pódio de Hybernon na F-3 Light.

“Foi uma corrida boa e eu soube me aproveitar da confusão entre o Duda e o Landi. Foi muito bom e agora quero repetir a vitória neste domingo”, completou o empolgado Bari.

A corrida deste domingo, com largada programada para as 11 horas, terá transmissão ao vivo pela Rede Globo com vídeo teipe, a partir das 12 horas, pela Bandsports.

A Fórmula-3 Sul-Americana tem organização da Vicar Promoções e supervisão da Confederação Sul-Americana de Automobilismo. Os patrocínios são da Autotrac, CEB e Pirelli.

Este texto foi escrito por: Milton Alves

Last modified: dezembro 7, 2002