Neves e Maestrelli vencem entre os carros

A dupla formada pelo piloto Maurício Neves e pelo navegador Clécio Maestrelli conquistou nesta segunda-feira (06/9) o título do Baja do Café, prova disputada na cidade de Poços de Caldas (MG) e válida como quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Rali Cross-country.

A bordo de um mitsubishi, eles venceram pela segunda vez uma prova em 2004. Para terminarem na primeira colocação no Rally do Café, Neves e Maestrelli fecharam o percurso com o tempo total de 3h40min25, um minuto a menos que os vice-campeões, Guilherme Spinelli e Marcelo Vívolo.

A terceira colocação ficou com Edu Piano e Marcos Almeida, que registraram o tempo de 3h47min17. “Conseguimos manter a regularidade e isso foi fundamental. Desta vez, ao contrário do Petróleo, buscamos esse título desde o primeiro momento”, explicou Maurício Neves.

Sem freio e direçãoAtualizado em 08/9. A verdade é que os campeões mostraram competência e regularidade, além de serem beneficiados pela quebra de freio e direção do carro de Spinelli e Vívolo, na segunda especial de domingo. “A partir daquele momento passamos a pensar mais no campeonato e buscamos apenas terminar a prova”, afirmou Guilherme Spinelli.

Os companheiros da equipe Mitsubishi Racing, Ingo Hoffmann e Luiz Carlos Palú também enfrentaram problemas, mas não tiveram a sorte de completar a prova. Uma pane elétrica obrigou a dupla a abandonar na penúltima especial. No prólogo, a dupla capotou e largou no final da fila. No primeiro dia, eles recuperaram e terminaram em nono lugar.