Nielsen Bueno conquista medalha de ouro na França

Nielsen Bueno nas trilhas francesas (foto: Divulgação)

O piloto do MP Team, Nielsen Bueno, acaba de retornar do Six Days, a competição mais importante do enduro mundial. Entre 137 pilotos que disputavam a classe 400cc 4T, Nielsen conquistou já em sua primeira participação a 17a posição, a melhor colocação já obtida por um piloto brasileiro na competição.

Ao todo, foram mais de 600 pilotos divididos em 5 categorias, participando da edição 2001 do evento. Para conquistar a medalha de ouro, o piloto precisa estar dentro do limite de até 10% acima do vencedor da categoria.

Além do ouro e da excelente colocação em sua classe, Nielsen também ajudou o time brasileiro a obter a 12ª posição na disputa da categoria troféu. A equipe francesa venceu a competição. Esta foi a segunda participação da equipe brasileira no evento. No ano passado a equipe brasileira ficou na 16ª posição. A próxima edição do evento será realizado no Brasil.

De volta à terra natal, Nielsen não teve descanso. Após o evento, onde passou mais de nove horas por dia em cima da moto, pegou a estrada rumo a Betim, Minas Gerais, e disputou nos dias 8 e 9 de Setembro, a 2ª etapa do Campeonato Brasileiro de Supercross.

“Não foi fácil encarar a radicalidade dos saltos do supercross logo no meu retorno. Afinal, nos seis dias de competição na França, passei por outros tipos de terreno (e com outra motocicleta) e não tive nem uma semana para me preparar para esta prova”, disse Nilesen, que faturou a 9a posição.

A próxima competição do piloto está marcada para os dias 15 e 16, quando participará da 6a etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, em Espigão D’Oeste, Rondônia.