Nike ACG Balance Bar vence Raid Series com 637 km de percurso na Patagônia

Redação Webventure/ Corrida de aventura

A equipe Nike ACG Balance Bar  campeã do Raid World Championship. (foto: Rahoul Ghose)
A equipe Nike ACG Balance Bar campeã do Raid World Championship. (foto: Rahoul Ghose)

A equipe norte-americana Nike ACG Balance Bar venceu nesta sexta-feira a 1ª edição do Raid World Championship, a grande final do circuito Raid Series, realizada na Patagônia Argentina.

A equipe do capitão Ian Adamson, considerado o melhor atleta de corrida de aventura do mundo, precisou de cinco dias, três horas e 48 minutos para completar os 637 km da prova que teve início no último domingo (28/12) em San Martin de Los Andes.

Durante toda a competição a Nike disputou a primeira colocação com os ingleses da Saab Salomon, mas cruzou a linha de chegada sozinha. “Tenho a honra de competir com essa equipe maravilhosa”, elogiou Adamson, na praia onde terminou a competição.

A finlandesa Nokia Adventure ficou com a segunda colocação, seguida pela Saab Salomon, terceira colocada. Das 25 equipes que largaram em San Martin de Los Andes, apenas 10 continuaram no desafio. Até o momento, cinco equipes já cruzaram a linha de chegada. São elas:

1) Nike ACG Balance Bar (EUA)
2) Nokia Adventure (FIN)
3) Saab Salomon (GBR)
4) AXN (ARG)
5) Lês Archs Quéchua (FRA)

Ainda são esperadas as equipes Spie the North Face (FRA), Merrel Zanfel (NZL), Corredor Andino (ARG), Ertips Salomon (FRA) e Cross Sportwear (SWE), nesta seqüência.

Este texto foi escrito por: Redação Webventure

Last modified: dezembro 3, 2004