Nivalter Santos conquista 1º lugar em final da Copa do Mundo de Canoagem Velocidade

Redação Webventure/ Rafting e canoagem

O canoísta brasileiro Nivalter Santos foi um dos dez melhores do mundo ao alcançar o primeiro lugar na Final B do C1 500 metros da 1ª Etapa da Copa do Mundo de Canoagem Velocidade, no último fim de semana, na República Tcheca, que contou com 318 atletas de 28 países.

O tempo do atleta foi de 1:52.623, seguido de perto pelo lituano Jevgenij Miasniankin (1:52.783) e pelo grego Andreas Kiligkaridis (1:54.386).

“A participação do Nivalter nestes eventos de alto nível da canoagem mundial é muito importante para a preparação dele para os próximos Jogos Olímpicos, pois é competindo contra os melhores do mundo que ele conseguirá evoluir ainda mais. É um atleta jovem e tem tudo para se tornar um dos melhores do mundo em sua categoria”, disse João Tomasini Schwertner, presidente da Confederação Brasileira de Canoagem.

Porém nas provas de distância 1000 metros, Nivalter foi o nono colocado na segunda semifinal do C1 100m e não conseguiu se classificar para as finais da categoria.

Na próxima semana o canoísta disputa a segunda etapa da Copa do Mundo de Canoagem Velocidade na Polônia. A terceira etapa será entre os dias 5 e 7 de junho, em Szeged, na Hungria.

Last modified: maio 12, 2009