Nivalter Santos e Ana Vergutz vencem Brasileiro de Canoagem

Nivalter Santos é considerado uma das maiores esperanças brasileiras para os Jogos Olímpicos de Londres em 2012 (foto: Divulgação)

Os atletas Nivalter Santos e Ana Paula Vergutz foram os grandes destaques do Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade 2009, que teve suas últimas provas neste domingo (29), na Lagoa Rodrigo de Freitas (RJ). Os canoístas foram os mais rápidos de suas categorias, levando assim a medalha de ouro da competição.

Nivalter, que é considerado uma das maiores esperanças brasileiras para os Jogos Olímpicos de Londres, em 2012, conquistou a primeira colocação no C1 Sênior 200m Masculino, com o tempo de 42s04. Em segundo lugar ficou Gabriel Coutinho, com 43s27, seguido de Vilson Conceição, com 43s62.

Já Ana Paula foi impecável nas disputas em que participou. Depois de ficar com o ouro em todas as provas dos dias anteriores, a atleta coroou seu ótimo desempenho com mais uma vitória, agora no K1 Sênior 200m Feminino, com o tempo de 45s66. Completaram o pódio do K1 as competidoras Naiane Pereira (46s87) e Juliana Domingos (47s44).

K1 Masculino – A disputa do K1 Sênior 200m Masculino foi uma das mais emocionantes de todo o evento. O canoísta Ricardo Barreto foi o campeão da categoria, com 36s20, seguido de perto por Edson Isaías da Silva, atual quarto melhor do mundo no esporte, com 37s04. Em terceiro ficou Marcelo Balbo, com 38s cravados.

No K1 Paraolímpico 200m Masculino e no Turismo Paraolímpico 200m Masculino, o grande destaque foi Jose Agmarino De Jesus Coelho, que não deu chances para outros competidores e levando a melhor nas duas provas.