Nos carros, Varela e Macedo vencem primeiro dia da Copa RallySP

Direto de São Pedro (SP) – A primeira etapa da Copa RallySP Cross-country 2008 na categoria carros teve muita emoção, saltos, lama e derrapadas. A prova que aconteceu neste sábado (23), na cidade de São Pedro, a 180 quilômetros da capital paulista, teve como vencedores a dupla formada por Reinaldo Varela e Marcos Macedo, com a somatória de tempos de 1h44min24, após as três especiais. Na segunda colocação ficaram Cristian Baumgart e Beco Andreotti.

“A navegação estava muito difícil e na pilotagem também estava complicado já que o terreno estava liso e, como os carros passaram pelo mesmo local três vezes, os buracos ficavam cada vez maiores”, disse Varela. “No entanto, conseguimos assegurar a liderança do campeonato e amanhã tentaremos manter o bom resultado”, completou.

Os terceiros colocados foram Jean Azevedo e Youssef Haddad, que começaram a correr na categoria Carros neste ano e já conquistaram o título do Rally Cerapió 2008. “Mais do que as vitórias nas duas últimas especiais, esse rali é importante para que nós acumulemos quilometragem, já que ainda temos muito o que aprender na categoria carros”, afirmou Jean.

O percurso da 1ª etapa – Foram disputadas três especiais de 37 quilômetros cada uma, sendo que uma delas aconteceu no sentido inverso das demais. Apesar de em algumas partes do percurso, pilotos e navegadores terem tirado o pé devido aos trechos escorregadios, a etapa teve cenas de saltos e de alta velocidade em que os veículos chegaram até a invadir os canaviais.

No domingo (24), as 30 duplas irão disputar a segunda etapa da Copa RallySP 2008, também em São Pedro, só que desta vez em apenas duas especiais com 54 quilômetros cada, e em sentidos opostos.

Este texto foi escrito por: Marcelo Iglesias