Webventure

Novatos no esporte desbancam favoritos e vencem o MTB 12 Horas

Luana vence a prova no feminino (foto: Divulgação/ PPPress)

Os atletas Luana Machado e Tiago Faria desbancaram os favoritos e levaram o título do MTB 12 Horas, que terminou à meia-noite de hoje, na arena de Mountain Bike no Shopping SerrAzul, em Itupeva (SP). A prova, que encerra o calendário nacional da modalidade, contou com a presença de 300 atletas.

Assim como já havia previsto o organizador do evento, Paulo de Tarso, a prova contou com surpresas. No solo masculino, o paulista Tiago, da equipe Elite Bike Specialized, ficou com o lugar mais alto do pódio, com 25 voltas completas, uma a mais que o mineiro Humberto Cardoso dos Santos, segundo colocado.

No solo feminino, mesmo com os olhares voltados para a campeã do ano passado, Manuela Villaseca, a vitória ficou com a gaúcha Luana Machado, da equipe da Universidade de Passo Fundo Specialized. Revezando na liderança durante toda a prova, Luana contou com um pneu furado de Manuela, na última volta, para ficar com a primeira colocação da competição, com 19 voltas.