Oskara vence 1ª etapa do Circuito de Aventura Alagoas

Prova teve 25 km de percurso (foto: Divulgação)

A dupla João Mariano e Tiago Bueno, componentes da equipe Oskara, foi a campeã da prova que abriu o Circuito de Aventura Alagoas 2008, no último sábado (1), realizada no povoado de Barra Nova, a 10 quilômetros de Maceió. A competição reuniu 32 equipes.

Os vencedores levaram 2h10 para completarem o percurso de 25 quilômetros da prova, divididos em trechos de remo, trekking, técnicas verticais, aquatrekking e orientação. “Essa foi uma prova de força e estratégia. O remo decidiu a ordem de chegada da prova”, afirmou João Mariano.

Uma das novidades da competição foi a utilização de caiaques duplos, fato inédito em corridas de aventura no Nordeste. Até 2007, os trechos de remo eram realizado com o uso de canoas nativas. “O uso de caiaques duplos exige sincronismo entre os atletas e já é um equipamento comum no Sul e no Sudeste”, disse Paulo Cezar Ramos, organizador da prova. “Queremos que nossos atletas possam competir de igual para igual com as equipes de lá”, completou.

Mais novidades – Outra novidade da prova foi a adoção de Pontos de Controle (PC) aleatórios. Cada equipe teve que decidir a ordem de passagem pelos PC, exigindo dos atletas raciocínio para escolha da melhor estratégia.

Apesar das novidades, a organização montou um percurso sem muitas dificuldades, a fim de incentivar a participação de novos atletas. “Facilitamos a logística das equipes e procuramos escolher as melhores trilhas para mostrar que corrida de aventura é um desafio que pode ser encardo sem muito sofrimento”, comentou Paulo Cezar. O Circuito de Aventura Alagoas deverá ter mais cinco etapas até novembro deste ano. A próxima será no dia 15 de março, para duplas e quartetos, sendo válida pelo Ranking Brasileiro de Corrida de Aventura (RBCA).