Paranaense bate vice-campeão mundial paraolímpico na canoagem

Redação Webventure/ Rafting e canoagem

O atleta paraolímpico José Agmarino de Jesus conquistou, entre os dias 26 e 29 de novembro, o Campeonato Brasileiro de Canoagem Velocidade, que aconteceu no Rio de Janeiro. O paranaense de 41 anos venceu o vice-campeão mundial paraolímpico, Sebastião Abreu, tornando-se assim o mais rápido da competição.

Ao todo, Agmarino conquistou três medalhas de ouro e uma de prata no Brasileiro: ouro no K1 200m Paraolímpico, Turismo 500m Paraolímpico e Turismo 200m Paraolímpico; e prata no K1 500m Paraolímpico.

Segundo o atleta, as vitórias na competição deixaram-no com mais ânimo no esporte, ainda mais depois que a Federação Internacional de Canoagem aprovou, em sua última reunião, a adição de 12 provas da modalidade para Campeonato Mundial do próximo ano. “Espero conseguir uma vaga para o Mundial de 2010. Vou procurar treinar ainda mais para quem sabe trazer a medalha de campeão para o Brasil”, disse o paranaense.

Mais conquistas – De acordo com o presidente da Federação Paraense de Canoagem, Evalto Malato, as vitórias de Agmarino não se restringem à competição do último mês. “Além destes resultados, ele também conquistou este ano o ouro na prova de 3 quilômetros e a prata na prova de 7 quilômetros do Campeonato Brasileiro de Canoagem Maratona; o ouro na prova de 13 quilômetros da Meia Maratona da Escola Naval, e a prata na prova de 33 quilômetros na Maratona de Eco Turismo”, contou.

Para manter o atleta como um dos melhores na canoagem, Malato revelou que o principal objetivo da federação para o próximo ano é conseguir apoio para o paranaense. “Estamos treinando muito forte para um dia alcançar este objetivo e trazer a medalha de campeão do mundo para o Brasil”, finalizou o presidente.

Last modified: dezembro 8, 2009