Paulista de Motocross começa em Capivari

Mais de 270 pilotos participaram da prova (foto: Divulgação)

A prova de abertura do Campeonato Paulista de Motocross 2002 aconteceu no último fim de semana, em Capivari. A etapa reuniu 271 pilotos, muitos deles de outros estados, como Goiás, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Paraná e Distrito Federal. Cerca de 9 mil pessoas acompanharam a prova e doaram alimentos para o Fundo Social da cidade.

O piloto da Honda, Massoud Nassar Neto – campeão de 2001 com Yamaha – venceu na categoria 250cc Open (Pro) e marcou os primeiros pontos do Paulista (25 para o vencedor). Em segundo, chegou Antônio Jorge Balbi e Rodrigo Dias Siqueira, em terceiro.

Na 125 cc, Roosevelt Assunção Jr. venceu com certa facilidade, impondo 41 segundos de diferença para o segundo colocado, Ismael Maia, atual campeão brasileiro de supercross e motocross. Klistofer Florenzano completou a prova na terceira colocação

Nova Categoria – A categoria Tornado 250 cc estreou nesta etapa de Capivari, reunindo 11 pilotos que empolgaram a platéia durante 15 minutos. Leandro Caniatto foi o vencedor da prova inaugural, seguido por Alisson Michel Cândido e Fábio Clemente o terceiro.

A segunda etapa do campeonato será realizada dia 10 de março, na cidade de Cruzeiro.