Paulista de Velocidade teve etapa chuvosa

Etapa foi marcada pelos abandonos (foto: Junior Almeida/Divulgação)

A quinta e penúltima etapa do Campeonato Paulista de Rally de Velocidade foi marcada pela água. A forte chuva que caiu durante o último sábado, em Itapetininga (SP), tornou a prova a mais encharcada da temporada, dando trabalho às 14 duplas inscritas.

Quem melhor se adaptou às condições adversas foi o piloto Luiz Facco e Cris Facco, que venceram na categoria A6 e ainda fizeram o melhor tempo do fim de semana (51min37). “Vencemos as duas primeiras especiais e na terceira cortei um dos pneus mas não parei, soquei o pé, aliás, e andamos mais 15 quilômetros para chegarmos em segundo”, explica o piloto que foi campeão em 2009.

Com o triunfo em Itapetininga, Cris ainda se tornou a campeã da temporada entre as navegadoras da A6 com uma prova de antecedência. Ela soma 42 pontos, contra 22 de Francis Herrero, o segundo colocado. “Mas a comemoração só acontecerá mesmo depois da última etapa, quando o campeonato será decidido”, avisa Cris.

Já Luiz ainda não pode se considerar campeão matematicamente, apesar da folgada vantagem de 12 pontos sobre Ricardo Lopes 42 a 30. O pódio da A6 em Itapetininga teve, além de Luiz e Cris, Eduardo Pujadas e Cláudio Awata na segunda colocação, e Ricardo Lopes e Francisco Herrero em terceiro.

Na categoria N2, a vitória ficou com Francisco Vital e Ricardo Gaspar, com o tempo total de 59min09. Na sequência apareceram Silvio Bizaroli e Selma Oliveira, em segundo, e Patrick Pizan e Ricardo Gaspar, em terceiro.

O Paulista de Rally de Velocidade volta a reunir seus competidores nos dias 4 e 5 de dezembro, na região de São Carlos, para a última prova da temporada.