No calor piloto tem perda grande de peso (foto: Eliseo Miciu)
Uma alimentação com qualidade é essencial para superar os desgastes no Rally dos Sertões. Para se ter uma ideia, um piloto pode chegar a perder cinco quilos por etapa, como acontece com o piloto Mauro Guedes. Para compensar a perda de nutrientes, a equipe do piloto conta com uma cozinheira, no intuito de passar os dez dias na competição com o mínimo de problemas físicos e emocionais.
Durante as provas da 18ª edição, os alimentos são limitados. No carro é muito quente. Água mata a sede, mas barra de cereal só engana a fome. Chegar por aqui e comer um prato quentinho, não tem preço, contou o piloto da categoria carros Mauro Guedes, que tem uma chefe na cozinha.
Eva Viana, responsável pelo cardápio do piloto, navegador e do restante da equipe, explica que deve tomar cuidados com a alimentação de cada um. Procuro sempre fazer um cardápio rico em nutrientes. No café da manhã priorizo frutas e na janta sempre tem que ter um arroz, feijão, carne. O pessoal chega ao acampamento faminto, explicou a chefe de cozinha.
União – No desgaste do Sertões, o jantar é um momento de união da equipe. Na mesa é o momento de descontração, de bater papo. Aproveitamos muito as provas do Sertões, mas se reunir à noite também é muito bom , disse o mecânico Emerson Carlos da Silva.
Este texto foi escrito por: Webventure