Webventure

Perda de peso é tratada com cuidado no Rally dos Sertões


No calor piloto tem perda grande de peso (foto: Eliseo Miciu)

Uma alimentação com qualidade é essencial para superar os desgastes no Rally dos Sertões. Para se ter uma ideia, um piloto pode chegar a perder cinco quilos por etapa, como acontece com o piloto Mauro Guedes. Para compensar a perda de nutrientes, a equipe do piloto conta com uma cozinheira, no intuito de passar os dez dias na competição com o mínimo de problemas físicos e emocionais.

Durante as provas da 18ª edição, os alimentos são limitados. “No carro é muito quente. Água mata a sede, mas barra de cereal só engana a fome. Chegar por aqui e comer um prato quentinho, não tem preço”, contou o piloto da categoria carros Mauro Guedes, que tem uma chefe na cozinha.

Eva Viana, responsável pelo cardápio do piloto, navegador e do restante da equipe, explica que deve tomar cuidados com a alimentação de cada um. “Procuro sempre fazer um cardápio rico em nutrientes. No café da manhã priorizo frutas e na janta sempre tem que ter um arroz, feijão, carne. O pessoal chega ao acampamento faminto”, explicou a chefe de cozinha.

União – No desgaste do Sertões, o jantar é um momento de união da equipe. “Na mesa é o momento de descontração, de bater papo. Aproveitamos muito as provas do Sertões, mas se reunir à noite também é muito bom ”, disse o mecânico Emerson Carlos da Silva.

Este texto foi escrito por: Webventure