Peterhansel vence etapa do Mundial de Cross-country

Cottret e Peterhansel comemoram título. (foto: Thierry Honnorat/Divulgação)

O francês Stephane Peterhansel venceu a segunda etapa do Campeonato Mundial de Rally Cross-country, disputada nos últimos dias, na Tunísia. O piloto da Mitsubishi conquistou o primeiro lugar ao lado do navegador Jean-Paul Cottret depois de completar o percurso com o tempo de 19h09min17.

Única dupla brasileira presente na prova da Tunísia, Paulo Nobre e Luiz Palu enfrentaram uma série de problemas durante o rali e finalizaram na 25ª colocação na classificação geral.

Depois de sete estágios, o pódio do Rali da Tunísia teve Peterhansel e Cottret no lugar mais alto, seguidos por Giniel de Villiers e Dirk Von Zitzewit (5min13 atrás) na segunda colocação; e Jean-Louis Schlesser e Francois Borsotto (a 13min33) no terceiro lugar.

Os resultados mostraram o equilíbrio do evento. Afinal, a Mitsubishi ficou com a ponta, com um carro da Volkswagen bem próximo e outro da equipe Schlesser-Ford em terceiro. Achou pouco? O quarto lugar foi de uma Nissan, pilotada por Krzysztof Holowczyc e Jean Marc Fortin; e o quinto de uma Zil, de Sergey Shmakov e Konstantin Meshcheryakov.

Vida difícil – Paulo Nobre, o Palmeirinha, volta ao Brasil com a convicção de que aprendeu demais no Rali da Tunísia. “Infelizmente a prova terminou para nós logo no primeiro dia, quando tivemos um problema seríssimo com a bomba de combustível”, explica.

“Forfetamos e ficamos oito horas atrás dos nossos concorrentes, o que nos impossibilitou de conquistar um bom resultado”, acrescenta Palmeirinha. “Tivemos problemas quase todos os dias, mas estamos felizes por termos conseguido superar todos eles e chegar no final”, finaliza o piloto, que volta a entrar em ação neste fim de semana, para a disputa da segunda etapa do Brasileiro de Rali de Velocidade.