Piloto da Júnior vence feras da Elite no downhill gaúcho

A cidade de Faxinal do Soturno, a 280 kmde Porto Alegre, foi o sede do Campeonato Gaúcho de moutain bike, neste fim de semana.

Na disputa da Quinta etapa de downhill, mais de 50 atletas percorreram um circuito de 2.500 m, no Cerro Comprido. Na categoria Elite, a principal, Márcio Pierotto Alves, da equipe All Star/Chalet Suisse, de Estância Velha, foi o vencedor com um tempo de 2min49seg18, seguido de Valdir Vargas Jr., da equipe Dasper, de Garibaldi, e Darcy Pereira Jr., da equipe Cycle Darcy, de Novo Hamburgo, o terceiro colocado.

A grande sensação da etapa foi o vencedor da categoria Júnior, Lucas Montovani, da equipe DaMata, de Caxias do Sul, que fez o melhor tempo entre todos os atletas, cronometrando 2min47seg36, superando inclusive as feras da Elite.

Slalom – Já na segunda etapa do Campeonato Gaúcho de trip trail, os 176 pilotos participantes percorreram trilhas e estradas de chão batidos da região de Faxinal do Soturno, contemplando subidas, descidas íngremes, trechos planos e slalom entre árvores.

Na categoria Elite, eles completaram 61 km e Marcelo Indicatti confirmou seu favoritismo e venceu a etapa. Em segundo focou Erlú Lucatelli (Moveis Gaudêncio), de Santa Maria, Ricardo Reichert, da equipe Danda Bike, de Campo Bom, foi o terceiro.