Webventure

Polonês garante sua primeira vitória no Sertões

Rafal Sonik entra na briga pelo título (foto: Theo Ribeiro)

Rafal Sonik, que se manteve entre os primeiros colocados durante todo o Rally dos Sertões, confirmou sua primeira vitória na competição nos quadriciclos, entre Unaí (MG) e Alto Paraíso de Goiás (GO). Com o tempo de 3h03min40, o piloto venceu com folga a etapa, deixando para trás os competidores que brigavam pela primeira vitória.

Logo no início, o polonês garantiu o primeiro tempo da parcial, com 25min20, poucos segundos a frente de Robert Nahas, que venceu as duas primeiras etapas dos quadris. Na parcial seguinte, a briga esquentou com Carlo Collet e a diferença era de apenas 10 segundos. “Foi um ótimo dia de prova, com uma especial bem rápida. Além disso, o visual foi incrível. Não acho que teremos outra etapa tão bonita quanto esta. A segunda metade da especial foi magnífica, com uma vista de rios e montanhas. Foram algumas das paisagens mais bonitas que vi na vida”, declarou Sonik.

Na linha de chegada, na segunda posição, ficou Collet, com 3h06min57, seguido por André Suguita, com 3h15min51, Francinei Souza, Tom Rosa e Marcio Oliveira. O líder da categoria, Robert Nahas, teve um problema faltando dois quilômetros para a linha de chegada, e teve que ser rebocado até o final. A última parcial do piloto foi a segunda mais alta, com 1h32min54, e concluiu a especial de hoje com 3h33min14.

Classificação – Confira a classificação do terceiro dia de disputas do Rally dos Sertões e os tempos acumulados até o momento: