O inhame e cará são os principais nomes que esse tubérculo, consumido em várias regiões do Brasil, apresenta. O alimento é considerado medicinal, mas deve receber atenção especial na hora do consumo, já que a versão crua do inhame apresenta fatores antinutricionais como fitatos, taninos, ácido oxálico entre outros compostos que podem causar alergia, dormência nas mãos e lábios e até uma sensação de queimação no esôfago, além de irritar a mucosa intestinal.
A nutricionista Fernanda Cabanas conta que costuma indicar o consumo na forma cozida, assada ou em chips. Muitas pessoas apresentam reações ao inhame, mas durante o cozimento muitos dos compostos que causam malefícios são perdidos. Porém, quem apresenta cálculos renais, gota e alterações intestinais deve ficar atento.
Com atenção a esse detalhe o alimento pode ser utilizado em diversas receitas, como bolinhos, purês, pizzas, tortas, pães, sopas e shakes.
Confira 6 benefícios do Inhame
1. Melhora na fertilidade
2. Interessante para amenizar sintomas de TPM e menopausa
3. Ação antioxidante
4. Auxílio na prevenção e tratamentos de doenças cardiovasculares
5.Auxílio no processo de desintoxicação
6.Fonte de vitaminas do complexo B, A e C, cálcio, fósforo, ferro e carboidratos complexos
A nutricionista apresenta uma receita para colocar o Inhame na sua dieta
Sopa de Frango Desfiado e Inhame
Ingredientes
400g de peito de frango desfiado já pronto (cozido e temperado)
4 inhames em cubos
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 colher de chá de caldo de legumes
5 ramos de salsa picada
1 colher de azeite de oliva
1 litro de água
Este texto foi escrito por: Christina Volpe
Last modified: fevereiro 25, 2017