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Primeiro dia do Banff mostra diversas produções e agrada ao público


Cena do curta Culinária Casca Grossa – um dos prediletos do público presente. (foto: )

Direto do Rio de Janeiro (RJ) – O primeiro dia da 8ª Mostra Internacional de Filmes de Montanha, no Rio de Janeiro, destacou a produção mineira Culinária Casca Grossa, dos diretores Gustavo Abah e Gustavo Piancastelli, como uma das favoritas do público. O curta apresentou receitas e peripécias gastronômicas na montanha, e que arrancaram boas risadas, inspirando a comunidade presente.

Após a mostra competitiva, que apresentou ainda os filmes Ápice, Do pacífico ao Atântico sobre duas rodas e Horizonte Aberto, foi a vez da mostra Banff, o “filé mignon” de 2007.

O filme “Ephemere” apresenta cenas bem feitas de esportes como escalada esportiva e mountain bike, com a curiosidade de uma mulher acompanhando os takes caminhando misticamente com uma ampulheta em punho. Já o “Badgered” é uma animação que, de certa forma, faz uma crítica à invasão ao meio ambiente.

O “It’s Fantastic” apresenta a modalidade speed flying, onde o praticante desce montanhas de neve em alta velocidade (de 70 a 100 km/h) com o uso de um paraglider menor que o normal, com skies nos pés. Os takes em Chamonix impressionam e transmitem a adrenalina dos atletas, que descem do topo da montanha até o chão em 5 minutos.

Para fazer pensar, o “Ain’t Got No Friends on a Powder Day” apresenta um free-rider clássico ao lado de um atleta deficiente físico, com skies adaptados. Os takes em preto e branco demonstram artisticamente a forma em que o ski adaptado é preso ao corpo do atleta.

Finalizando o primeiro dia de Banff, nada melhor do que King Lines com a vibração da comunidade de montanha em uma sala de cinema. Vale a pena assitir no telão a esta produção, que apresenta a vida fascinante, altruísta e apaixonada do escalador profissional Cris Sharma, explorada com sensibilidade e talento pelos diretores Josh Lowell e Peter Portimer. O espírito da escalada transcende o ambiente.

Este texto foi escrito por: Janine Cardoso