Quatro Elementos vence Expedição Caminhos do Sol 2008

Redação Webventure/ Corrida de aventura

A Quatro Elementos venceu graças a uma escolha estratégica no final (foto: Rogério Vital)

Na madrugada do último sábado (16), foi dada a largada para a segunda edição da Expedição Caminhos do Sol, que abriu a temporada 2008 do Circuito Potiguar de Corrida de Aventura (CPCA). Cerca de 60 equipes vindas de cinco estados do nordeste participaram da disputa. A campeã foi a Quatro Elementos, do Rio Grande do Norte.

Com um percurso pouco extenso e uma orientação sem muita complicação, a prova foi de explosão. As primeiras a largarem foram as 29 equipes das categorias Aventura e Expedição, e enfrentaram trajetos nas seguintes modalidades: bike, corrida, natação e travessia de balsa.

Os atletas da categoria Expedição enfrentaram 87 quilômetros, sendo que os campeões da Quatro Elementos venceram graças a uma escolha estratégica na última parte de trekking. Eles preferiram seguir por dois quilômetros de areia solta da praia a ir pelo caminho de asfalto, como fizeram as equipes Tapuias e SOS Tabatinga, que ficaram com os segundo e terceiro lugares.

Aventura e Mini-Aventura – Na categoria Aventura, os três primeiros colocados foram, respectivamente: Platinun Aventura, Quarteto Fantástico e Bichos do Mato, todas equipes potiguares. Por fim, na Mini-Aventura, o título ficou com a equipe Pedal Livre, seguido pela Peba Tatu Bola, e Trampolim, também todas do Rio Grande do Norte.

Last modified: fevereiro 18, 2008