Queniano vence novamente a Volta da Pamplulha

Marilson Gomes um dos destaques do Pão de Açúcar na Pampulha (foto: Fernanda Paradizo Pão de Açúcar Club)

Cerca de 4 mil atletas reuniram-se no domingo, dia 28 de outubro, na Lagoa da Pampulha, em Belo Horizonte, Minas Gerais, para disputar a 3ª Volta da Pampulha, prova disputada na distância de 17.850 metros e que vem se destacando como uma das melhores do país.

O campeão da prova foi o queniano David Cherulyot, com o tempo de 53min07s, que também faturou o bi da competição. O brasileiro Valdenor Pereira dos Santos chegou logo atrás, com 53min33s, e Genilson da Silva, em 3º (54min10s).

O vice-campeão da Meia Maratona do Rio de Janeiro de 2000, atual campeão paulista dos 10.000 metros rasos, Marílson Gomes dos Santos, da equipe Pão de Açúcar Funilense, ficou em 5º lugar (54min18s).

No feminino, Maria Zeferina Baldaia cruzou a linha de chegada em 1º (1h02min11s), Selma Cândida dos Reis em 2º (1h02min45s) e Marcia Narloch em 3º (1h03min30s).

A competição, que teve transmissão ao vivo pela Rede Globo, distribuiu R$ 50 mil em prêmios para os dez primeiros colocados, além de carros para os campeões no feminino e masculino.

Este texto foi escrito por: Fernanda Paradizo