Rali do Marrocos: Sainz vence outra, e Palmeirinha é 7º

Sainz venceu a segunda de três etapas. (foto: Volkswagen/Divulgação)

Uma incrível coincidência fez com que o terceiro dia do Rali do Marrocos, disputado nesta quinta-feira, apresentasse resultados quase idênticos aos de ontem. A etapa do Campeonato Mundial de Rally Cross-country teve Carlos Sainz em primeiro de novo, enquanto o brasileiro Paulo Nobre, o Palmeirinha, repetiu o sétimo lugar da especial passada.

Para se ter uma idéia, a única novidade de hoje esteve na troca entre o terceiro e o quarto lugares: Nasser Al-Attiyah, que fora terceiro na quarta-feira, inverteu sua posição com o português Carlos Souza.

Desta maneira, Carlos Sainz foi o mais rápido no deserto de Zagora com 2h55min14, em 344 quilômetros. O espanhol da Volkswagen acabou exatos 33 segundos de vantagem para o segundo colocado, Giniel de Villiers. Souza foi o terceiro (a 3min25) os três primeiros lugares foram da Volkswagen, que segue 100% no rali marroquino. Attiyah surgiu em quarto (a 8min47) e Mark Miller esteve em quinto (a 9min15).

Já Palmeirinha tem do que se orgulhar. Apesar de ter repetido o sétimo lugar, ele andou bem mais próximo dos líderes ficou apenas 13min42 atrás de Sainz. “Andamos muito bem hoje. Tentei me concentrar para não tirar o pé, e no final do percurso meu navegador (Filipe Palmeiro) até me cumprimentou pelo resultado”, revela. O brasileiro conseguiu ser apenas dois segundos mais lento que Sainz por quilômetro.

Avançando – Os resultados de hoje serviram para Palmeirinha pular da oitava para a sétima colocação na classificação geral do Rali do Marrocos. Agora, a três etapas do fim da prova, ele soma o tempo de 9h37min24 sua desvantagem é de 1h18min12 para Sainz.

O espanhol, por sinal, tem 4min31 de frente para o vice-líder Villiers Souza surge em terceiro (a 16min28), Attiyah em quarto (a 22min11), e Miller em quinto (a 31min21).