Rally do Agreste chega ao fim em Camocim (CE)

Rally do Agreste passou por três estados do Nordeste. (foto: Divulgação)

O Rally do Agreste 2003 chegou ao final nesta quinta-feira (10/07)após terem sido percorridos um total de mil quilômetros de percurso entre os estados do Maranhão, Piauí e Ceará. A prova, apoiada pelo Webventure, valeu o título do Brasileiro de rali de regularidade. Hoje foram premiados os melhores da competição, em Camocim (CE).

Os títulos ficaram com Maurício Lott de Olivera/Fábio de Assis Melo (Pará), na categoria Novatos, e Ricardo Barros/Flávio Marinho de França (Rio Grande do Norte), na Graduados.

Primeiro dia marcou – Fazendo um balanço da prova, Ricardo Barros afirmou que o primeiro dia foi muito difícil, pois foi tanto atoleiro que somente seis carros chegaram no tempo previsto – ele chegou em sexto. “Mas o segundo dia foi light, conseguimos recuperar; e o terceiro dia foi show. Atribuo minha vitória a três fatores: empenho da equipe, sorte divina e a capacidade técnica”, disse o piloto, que correu em um Troller.

Sidney Rodrigues, cearense estreante na prova, ficou em segundo lugar na Graduados ao lado do navegador Thiago Benevides. “Foi uma prova que testou tanto o piloto com a parte de navegação devido à região, pois tinha serra, lama, cascalho, piçarra.”

O evento ainda contou com outra competição paralela: a Copa Mitsubishi, valendo só para carros da marca. Na Novatos, os melhores foram Maurício e Fábio de Assis Melo; na Graduados, que receberam R$ 3 mil como prêmio; na Graduados, melhor para Manoel Coelho de Alencar/Gil Alencar (Maranhão), que receberam R$ 7 mil.

Planos para 2004 – Devido a problema de documentação, a modalidade das Motos não foi incorporada à prova. Confira abaixo mais resultados. Já para os Carros, o evento vai continuar valendo pelo Brasileiro de regularidade em 2004. Ricardo Costa, assessor desportivo da Comissão Nacional de Rally e comissário desportivo da CBA (Confederação Brasileira de Automobilismo), afirmou que “pela primeira vez a CBA está investindo em prova cross-country de regularidade e o evento superou a expectativa. Tudo ocorreu dentro da programação. Uma semana antes realizamos um rali experimental (conferência), por isso tudo saiu dentro do esperado.”