Rallye de Graciosa foi desafio para brasileiros e estrangeiros

Três dias de desafios, dentre eles uma especial noturna, em que até os pilotos mais experientes tiveram que ter atenção dobrada para não abandonar a prova. Assim foi o Rallye de Graciosa 2000. Válida pelas 7ª e 8ª etapas do Brasileiro de Rali, além da 4ª etapa do Sul-americano da modalidade, a competição foi realizada na região da cidade de Curitiba, no Paraná.

Alguns competidores, considerados favoritos para a prova, acabaram abandonando o rali por conta de acidentes ou problemas mecânicos. Foi o caso de Ale Galanti do Paraguai. Ele sofreu um acidente com seu
Toyota Célica e foi parar dentro de um rio, ficando sem condições de retornar à competição. O argentino Crintian Rosiak, vencedor do ano passado, sofreu um acidente na primeira especial e também ficou fora do rali.

Destaques – Na classificação geral o mais veloz foi o argentino Marcos Ligato, pilotando um Subaru Impreza turbo 4×4. Entre os brasileiros, o destaque ficou com a dupla Paulo Lemos e Sérgio Lima (Seat Ibiza Kit Car). Eles conseguiram a quarta colocação no Sul-americano além de terem vencido a sétima etapa do Brasileiro.

Luiz Tedesco, ao lado do navegador Miltinho Pereira (Fiat/Selênia/Pro-Jump/Cofap), ficou com a quinta posição na oitava etapa do brasileiro e garantiu a liderança na categoria A6.

Já na categoria N4, venceram Tino Viana e Edu Paula (Subaru Impreza), seguidos por Édio Fuchter e Ricardo Costa (Mitsubishi Lancer).Fuchter e Costa tiveram problemas na prova de sábado. Depois de entrar muito forte numa curva, o veículo da dupla derrapou e bateu num barranco. No domingo, porém, eles conseguiram fazer uma boa prova.