Regata Neptunus encerra o primeiro semestre no Rio de Janeiro

Redação Webventure/ Vela

Neste final de semana foi realizada a 12ª edição da Regata Neptunus no Rio de Janeiro. O evento foi um sucesso já que a competição teve um excelente nível técnico e boas condições de tempo.

No Sábado, foi realizada a Regata Neptunus, para as Classes IMS (1ª regata da série de 3 da Copa Neptunus), ORC CLUB, Beneteau First 40.7, BRA RGS e J/24. O percurso foi dentro da Baia de Guanabara, sendo que as Classes IMS e First 40.7, fizeram uma rota maior (Escola Naval, Ilha da Laje, Bóia Sul da Milha e Ilha da Laje). As demais classes fizeram um percurso um pouco menor (Escola Naval, Ilha da Laje, Laje do Paiol, Parcel das Feiticeiras e Ilha da Laje).

Todas elas, porém, desfrutaram das excelentes condições de vento e de tempo, para cumprir os dois percursos. Na Classe IMS e First 40.7, que teve a participação de muitos veleiros, o vencedor foi o Alucinante VI do ICRJ, na Classe ORC CLUB, o vencedor foi o Veleiro Super Pimpo do CNC. Na RGS, com 11 veleiros, o Chame, do PCSF, foi o vencedor e na Classe J/24, o Marreco do GVEN levou a melhor. A cerimônia de premiação foi realizada logo após a regata, na área externa da varanda do Salão Nobre do ICRJ, em um final de tarde magnífico.

Copa Neptunus – A inédita Copa Neptunus homenageia o idealizador do evento, comandante Sergio Mirsky falecido em agosto de 2005. No domingo, foram realizadas as outras duas regatas da Copa e as últimas válidas para o Campeonato Estadual da Classe IMS. Para aproveitar o vento matinal de direção Nordeste constante nessa época do ano as regatas foram programadas para a parte da manhã, às 10h30.

A vitória da primeira regata coube ao OI NOKIA SORSA e o campeão da segunda regata do dia foi o veleiro Neptunus Express. Porém, com excelente média (4ª, 2º e 3º) a vitória na Copa Neptunus coube ao Veleiro Banco BMG Neptunus X.

Foram dois dias de muita competição e festa em terra, a regata em homenagem ao saudoso Sergio Mirsky mais uma vez foi um sucesso. Para ele, a então Regata Neptunus servia como preparação das tripulações para a Semana de Vela de Ilhabela, por isso todos os anos a regata é realizada no fim do mês de junho fechando os eventos do Rio no primeiro semestre.

A Regata Neptunus chega a sua 12ª edição e está apenas começando, tenho certeza que daqui a 50 anos ela ainda estará sendo realizada. O Banco Real apoiou a regata e assim sublinhou o nome do ABN Amro 1 ainda mais no meio náutico brasileiro como o grande vencedor da Volvo Ocean Race 2005-2006.

Este texto foi escrito por: André Mirsky

Last modified: junho 28, 2006