Resultados da 3ª etapa da Copa Potiguar de rali

Raul e Rômulo  vencedores da etapa da Graduados. (foto: Divulgação)
Raul e Rômulo vencedores da etapa da Graduados. (foto: Divulgação)

A terceira etapa da Copa Potiguar de rali de regularidade foi realizada no último sábado (11/05), nas trilhas da região metropolitana da Grande Natal (RN). Carros e motos percorreram cerca de 200 km, numa prova muito disputada. O equilíbrio foi tão acentuado que, na categoria principal – carros Graduados -, três equipes terminaram empatadas em segundo lugar. Apesar disso, Ricardo Barros e Henrique Oliveira foram mais eficientes e garantiram a vitória da etapa, e na classificação geral, entre os Graduados.

A briga pelo título, nesta categoria, é protagonizada por quatro equipes. A liderança do campeonato é da dupla Ricardo Barros/Henrique Oliveira. Em segundo aparecem Adriano Figueiredo e Paulo Chacon. A dupla bicampeã estadual Raul Dantas/Rômulo Cirne está em terceiro e Paulo Buda/Flávio França, em quarto.

Detalhes da prova – A largada da etapa foi dada às 12h, na padaria Gosto de Pão (Estrada de Ponta Negra), em Natal (RN). Em Macaíba, muita lama na trilha. Um caminhão atolado no início da trilha impediu que os pilotos de carros percorressem aquele trecho, que tinha dois Postos de Controle.

Outro ponto de destaque da prova aconteceu, no município de Ceará Mirim. A chuva que caiu na noite anterior deixou os trechos de canavial com bastante lama. Além da técnica em navegação, os pilotos também precisaram mostrar que tinham arrojo e muita força no braço para guiarem suas máquinas.

A chegada aconteceu por volta das 17h, no Praia Shopping, em Ponta Negra, Natal. Na carros Turismo, vitória de Edmundo Mafra/Arthur Cabral. Nas motos, venceram Manuel do Box (Graduados) e Ricardo Henrique (Turismo). A próxima etapa será realizada apenas no segundo semestre, no dia 24 de agosto.