Riamburgo vence o primeiro dia no Cerapió

Jean Azevedo ficou em segundo na sua estréia entre os carros (foto: Divulgação)

Os campeões da primeira etapa do Velocerapió 2008, realizada na última quarta-feira (23), foram Riamburgo Ximenes e Stanger Eller. A especial para a prova de velocidade aconteceu no distrito Tapuio, em Beberibe. Os pilotos e navegadores percorreram um caminho de aproximadamente 28 quilômetros.

A segunda colocação foi dos novatos entre os carros Jean Azevedo e Youssef Hadadd, que ficaram a apenas 30 segundos dos vencedores. Jean, que até este ano disputava entre as motos, assuniu o comando do carro da equipe Petrobrás, deixando a moto nas mãos de Rodolpho Mattheis.

“Ficamos bem contentes com este resultado já que nossa meta no rali é adquirir experiência, nem tanto conquistar as primeiras colocações, pois é a primeira vez que andamos juntos e esta é a minha primeira participação oficial na categoria Carros”, comentou Jean.

Pisando fundo – Segundo Fernando Holanda, coordenador da prova, nem mesmo a chuva fez os pilotos reduzirem a velocidade. A média de tempo prevista era entre 25 e 30 minutos, o que os competidores conseguiram reduzir para 20 a 25 minutos.

Os testes de velocidade para as motos foram cancelados na primeira parte do rali. “Aproveitei o percurso da etapa de ontem para me familiarizar com a moto que o Jean utilizava nas competições”, afirmou Rodolpho. “Foram nove horas em cima da motocicleta, o que também não deixa de ser um treinamento específico para provas longas”, completou o piloto. Ele ficou na 14ª colocação. O vencedor entre as motos foi Jomar Grecco.