Riamburgo volta às pistas e vence 2ª etapa do Velobrasil

Riamburgo conquista a 1ª vitória do ano (foto: Donizetti Castilho)

A 2ª etapa do Velobrasil 2007 marcou a volta do piloto Riamburgo Ximenes, que não corria desde o Rally Dakar, em janeiro, quando sofreu um acidente no quarto dia de competição. Ao lado do navegador Stanger Eller, o piloto garantiu a vitória na categoria Protótipo, a mais disputada. A etapa foi disputada em Canindé (CE), a 120 quilômetros de Fortaleza (CE).

“Foi uma excelente prova. Um verdadeiro rally cross country com erosões, pedras e dificuldades. Quero dedicar essa vitória ao meu novo navegador que irá iniciar uma nova parceria comigo para essa temporada”, afirmou Riamburgo.

A dupla Reinaldo Iglesias e Rogério Medeiros terminou a prova na segunda colocação. Ao lado do navegador Flávio França, Reinaldo havia ganho a primeira etapa do Velobrasil, em Alagoas.

Ao todo, foram três especiais de 27 quilômetros. Devido às erosões e muitas pedras pelo caminho, diversos pilotos tiveram problemas na primeira volta e abandonaram a competição. “Para vencer é preciso ser rápido e conhecer o limite do carro, da dupla e principalmente saber frear”, comentou Fernando Holanda, diretor da prova.

Demais categorias – Na categoria Super Production, a vitória foi da dupla Antônio Cival e Valmirzão. “Agora, estamos treinando, ao invés de só ir andar no dia da prova. E isso realmente faz a diferença. É preciso conhecer o carro e estar bem preparado”, explicou Cival. A dupla César Cacau e Hugo Sampaio, que venceu a primeira etapa, teve o motor quebrado antes da largada e nem entrou na prova.

Na categoria Production, a dupla pai e filho, Alberto Castro e Vinícius Castro, repetiu o resultado da primeira etapa e conquistou mais uma vitória. “O importante é manter o carro competitivo, sem quebrar, e conhecer os nossos limites. Essa estratégia está dando certo e estamos na liderança”, comemorou Alberto.

A próxima etapa será realizada em Juazeiro (CE), no dia 16 de junho, e promete ser uma grande festa, com a realização de quatro especiais.

Last modified: maio 14, 2007