Riamburgo Ximenes vence mais uma rodada do Velobrasil 2007

Riamburgo foi o mais rápido (foto: Freire Neto)

Riamburgo Ximenes e Stanger Eller faturaram a categoria Protótipo da terceira rodada do Velobrasil 2007, que aconteceu no último final de semana em Juazeiro do Norte (CE), no Cariri cearense, e foi válida pela sétima, oitava e nona etapas do campeonato. A dupla, também vencedora da rodada passada, foi a mais regular durante as três voltas de 30 quilômetros, que contaram com muita areia, erosões e mudanças de direção.

Ximenes e Eller protagonizaram uma disputa acirrada com Sávio e Wendel Maia. “Não fomos bem na primeira volta, mas conseguimos recuperar e garantir mais uma vitória rumo ao título e principalmente para uma melhor preparação para o Rally dos Sertões”, avaliou o navegador Stanger Eller. A dupla pretende conseguir um bom resultado no principal rali do país, que acontecerá entre os dias 6 e 18 de agosto, de Goiânia (GO) a Salvador (BA). “Estamos nos entrosando bem e iremos lutar pelo título no geral”, disse Ximenes.

Já na categoria Super Production, a dupla de casa Sérgio/ Eduardo Rebouças venceu com folga dos segundo colocados Cléber Rodrigues e André Barros. “Queríamos demais conseguir esse feito e graças a Deus tudo deu certo. Vencer em casa e numa festa como essa, não poderia ser melhor”, disse o entusiasmado piloto Sérgio Rebouças.

Na Production os primeiros colocados foram Rômulo Valentim/ Wanderton, seguidos de João Neto/ Audo Rodrigues, que apesar de um acidente conseguiram manter a posição. “Até que eu capotei na última volta, mas o carro voltou a posição normal e completamos a especial”, contou João Neto.

Nas Motos, o vencedor da categoria Marathon foi Nego Mota e da Nacional, Marcos Rodrigues. No total foram 42 participantes nos Carros e 15 nas Motos, que vieram dos estados da Bahia, Alagoas, Pernambuco, Rio Grande do Norte e do próprio Ceará.

Etapa Final – Organização e participantes classificaram esta rodada como a melhor do campeonato e devido a seu sucesso, o diretor do evento Fernando Holanda já adiantou que a competição voltará ao local. “A receptividade e a repercussão entre a população e os patrocinadores foram tão positivas que já fechamos a etapa final do Campeonato deste ano para a região do Cariri, em trilhas inéditas, no dia 27 de outubro”.