Robson Ferreira e Isabella Lacerda são campeões da Copa Inconfidentes de MTB

Competição fechou a temporada em Itabirito (MG) (foto: Divulgação/ Cristiano Quintino)

No último domingo (17), a Copa Ale Premo Inconfidentes de Mountain Bike fechou a temporada 2010 na cidade de Itabirito (MG). Em meio a muito calor nas montanhas da região, Robson Ferreira e Isabella Lacerda conquistaram o título geral da competição na categoria Elite.

Ferreira mais uma vez não deu chances aos outros atletas. Com o tempo de 2h41, o carioca fechou os 54 quilômetros de percurso bem a frente de Uirá Ribeiro e Daniel Carneiro, segundo e terceiro colocados respectivamente, terminando a temporada com três vitórias em três etapas.

Já Isabella não conseguiu ficar com a primeira colocação na etapa, mas o terceiro lugar (4h10) foi o bastante para que a atleta ficasse com o título geral entre as mulheres. Roberta Stopa foi a primeira colocada na última prova do ano (3h48), seguida de Letícia Jaqueline (4h08).

A prova – A disputa que fechou a temporada 2010 da Copa Inconfidentes de MTB foi muito elogiada pelos atletas participantes da competição. Passando por estradinhas, cachoeiras, um túnel de 300 metros, além das montanhas, a competição foi considerada por muitos uma das mais belas do evento em 2010.

Apesar das paisagens, a prova reservou também desafios aos competidores. Os atletas precisaram de muita resistência física para superarem duas passagens em rios, duas subidas fortes, sendo a segunda muito longa, descidas alucinantes com pedras e buracos de erosões.

“O circuito é animal. Muito bom mesmo. Tem muita subida e muita descida e um trecho técnico muito difícil após a torre de energia, mas que consegui transpor alguns pedaços dele. A sinalização estava impecável”, disse um dos participantes.

Last modified: outubro 19, 2010