Rota Sul: irmãos Ortega são campeões

Carro dos irmãos Ortega. (foto: Douglass Fagundes/Vipcomm)

O Rally Rota Sul deste ano entrou para a história como um dos mais equilibrados. A prova, disputada em São Pedro (SP), conheceu seus campeões nesta segunda-feira, e na principal categoria para carros, a Super Master, duas duplas chegaram a ficar empatadas em pontos. Mas os irmãos Ortega levaram a melhor no critério de desempate e ficaram com o título.

O piloto Luiz Fernando Ortega e o navegador Nelson Luiz Ortega subiram no lugar mais alto do pódio depois de somarem 40 dos 45 pontos possíveis ao longo das três etapas. Antonio Dalla Torre e Denílson Felício também completaram o rali de regularidade com 40 pontos, mas ficaram na segunda posição porque fecharam o terceiro dia atrás dos Ortega.

“Estamos muito felizes com mais este título”, comemorou Nelson Luiz, que também acumulou os pontos da vitória no Campeonato Paulista Off Road.

Nas outras duas categorias para carros, os campeões não passaram tanto aperto. Na Graduados, Leonardo Moreti e Daniel Fernandes somaram 36 pontos, quatro a mais que Luis Fernando Carqueijo e Minae Miyauti, vice-campeões. Já na Turismo, o título ficou com uma dupla mista: Ronaldo Izzo pilotando e Lidiane Izzo navegando.

No total, 58 carros participaram do Rally Rota Sul, que teve pouco mais de 470 quilômetros, divididos em três dias de prova.

Dá-lhe Piracicaba – Entre as cinco categorias existente para os pilotos de moto, três foram vencidas por competidores de Piracicaba. Pedro Signoretti abriu a relação dos campeões levantando o caneco da Master. César Loureiro ganhou na Júnior e Rafael Caporali na Novatos Nacional. “Não esperava este título, pois o Rota Sul foi algo bem diferente para mim”, reconheceu Rafael.

Os outros dois vencedores foram Lenílton dos Santos na Over 40, e Alexandre Solis na Novatos Importados.

Last modified: maio 2, 2006