Rubens Donizete e Érika Gramiscelli vencem GP Ravelli, em Itu (SP)

Rubinho foi o campeão no masculino (foto: Divulgação/ Merida)

A temporada de mountain bike teve início no último dia 8 de fevereiro com a 1ª etapa do GP Ravelli de Maratona, em Itu (SP), que contou com grandes nomes do esporte na prova e no pódio.

O percurso de 44 quilômetros da categoria Pró teve Rubens Donizete como o mais rápido, com o tempo total de 1h47min52. Ele manteve a média de 24,47 km/h. Ricardo Pscheidt terminou apenas sete segundos atrás do campeão, e Edivando de Souza Cruz ficou com o 3º melhor tempo, totalizando 1h49min02. Henrique Avancini, Daniel Carneiro e Odair Pereira foram os atletas que ficaram nas posições seguintes.

A etapa marcou a estréia da equipe Merida, formada pelo campeão da Elite Masculina, Daniel Carneiro e Manuela Vilaseca, que ficou com o 3º melhor tempo na Elite Feminina. “Foi uma bela estréia da equipe, principalmente do Rubinho que venceu sua primeira prova do ano”, comentou Roberto Nogueira do Bike Park São Silvano.

A campeã da categoria foi Érika Gramiscelli, que finalizou o percurso em 2h28min45, e uma média de 17,75 km/h. Lais Saes foi a segunda colocada, com o tempo de 2h32min23. Atrás de Manu chegou a atleta de corrida de aventura Camila Nicolau, que se dedica a outras competições em 2009.

Na categoria Sport, Peterson Neves foi o mais rápido no percurso de 25 quilômetros, terminando com 1h05min36. Vanessa Oliveira garantiu o título na mesma categoria, com o tempo de 1h27min35.