Webventure

Rubens Donizete leva todos os prêmios no 70Km de Brasília de MTB

Rubinho deu show no 70Km de Brasília de MTB (foto: Divulgação/ Simone Alves)

Rubens Donizete mais uma vez mostrou porque é considerado um dos melhores bikers brasileiros na atualidade. Durante a sétima edição do 70Km de Brasília de MTB, que aconteceu no último domingo (02), em Brazlândia (DF), o mineiro se destacou entre os mais de 550 atletas participantes, levando para casa todos os prêmios possíveis do evento.

Além de levar o título geral e da elite masculina, Rubinho ficou também com o prêmio “Meta da Montanha”. Apesar da conquista, o atleta afirmou que a disputa contra Josemberg Montoya, Edivando de Souza Cruz, Ricardo Pscheidt e Odair Pereira foi bastante difícil.

“Foi muito duro a prova no início. O pelotão estava bem compacto. Vários atletas estavam se estudando. Os únicos que estavam sem equipe ali era eu e o Pscheidt. Então resolvi atacar na chegada da montanha e consegui uma boa vantagem até a meta de montanha. Resolvi administrar, porque sabia que ainda teria pela frente uma parte muito técnica e perigosa a 20km do final e que teria que chegar muito bem lá. Ao chegar na parte técnica, imprimi ritmo forte e consegui zerar o percurso sem colocar o pé no chão”, explicou o bicampeão da prova, com o tempo de 2h30min46.

Entre as mulheres da elite, Janildes Fernandes conseguiu abrir uma boa vantagem durante o percurso, cruzando a linha de chegada em 3h03min12, quase um minuto e meio a frente de Julyana Machado, que completou a disputa em 3h04min40. Raquel França (3h28min38) completou o pódio feminino.