Rubinho e Érika Gramiscelli levam o título do XTerra Estrada Real

Rubinho garantiu o título no masculino (foto: Divulgação/ Marcio Rodrigues/ Fotocom)

O XTerra Regional Estrada Real, realizado neste último fim de semana, contou com cerca de 300 atletas na etapa do XTerra MTB Cup. Rubens Donizete e Érika Gramiscelli conquistaram o título da prova, com uma pequena vantagem para seus adversários. A prova, que passou pelas ladeiras da cidade histórica de Ouro Preto (MG), contou com 45 quilômetros.

A diferença de Rubinho para o segundo colocado, Edivando Souza Cruz, foi pequena. O campeão completou o desafio em 1h58min40, enquanto Edivando cruzou a linha de chegada com 2h01min45. A terceira posição ficou com Daniel Carneiro, cerca de 6 minutos atrás do vencedor. “Foi uma prova muito técnica e bonita. A briga pela ponta foi de alto nível, com Vando, Aroeira e Daniel sempre por perto. O XTerrra, sem dúvida, é um muito importante para o mountain bike brasileiro, elevando o nível de organização. Foi tudo perfeito: água, sinalização e exigência do percurso”, declarou Donizete, que participou da prova pela primeira vez.

Érika também encontrou dificuldades na prova que lhe garantiu o bicampeonato da competição. A mineira fez os 45 quilômetros de prova em 2h40min34, seguida por Aline Lombello (2h48min53) e Bárbara Bomfim (2h58min43).

A vencedora não estava inscrita na prova, pois no domingo, dia da competição, prestaria a prova do Enem, cancelada na semana passada. “Para o atleta o jeito que a organização trata o atleta é fundamental. Uma prova como o XTERRA, com tudo funcionando, dá ainda mais prazer de competir. É um exemplo de prova de maratona. Não podia haver um evento melhor para a minha volta às provas”, disse a vencedora da edição de 2007, em Ilhabela.

Mais desafios – Edivando, que ficou com o segundo melhor tempo, não teve muito tempo para descansar e encarar a prova de mountain bike. No sábado, o atleta competiu na prova de Duathlon da competição, na qual garantiu o primeiro lugar na categoria dupla. “Dou nota dez para meu final de semana em Ouro Preto, com dois resultados excelentes. A prova domingo foi mais difícil do que sábado”, afirmou.

A organização da prova saiu satisfeita com o resultado da competição. Ao todo, cerca de 700 atletas participaram do XTerra Regional Estrada Real. “Foi nossa primeira vez em Minas Gerais e está é apenas uma pequena amostra do que o XTERRA pode proporcionar nas futuras edições”, declarou Bernardo Fonseca, organizador da prova. A próxima etapa regional da competição acontece na cidade de Tiradentes (MG), nos dias 28 e 29 de novembro.