Saem os resultados finais da 1a etapa do Brasil Wild

Rapel foi ponto alto da prova (foto: Daniel Souza)

Na última sexta-feira (17/3), a organização do Circuito Brasil Wild 2006 divulgou o ranking oficial de sua primeira etapa, que aconteceu de 11 a 12 de março, Monte Verde, subsdistrito de Camanducaia (MG).

Dos 59 times participantes, apenas sete completaram a prova sem o corte. Os primeiros lugares do pódio são ocupados por três equipes do estado de São Paulo: a Mitsubishi Quasar Lontra fica com a primeira posição, a SOS Mata Atlântica, com a segunda, e a Selva – NSK Kailash, com a terceira.

Nove times completaram a prova com o corte, o primeiro a cruzar a linha de chegada foi a Cosa Nostra (RS) e o último, o CPH Adventure (SC). As outras 43 equipes desistiram da corrida de 167 km.

Camelos x Sundown – Por ordem de chegada, a Camelos Sinergia (RJ) e a Sundown Audax (PR) deveriam ocupar, respectivamente, os terceiro e quarto lugares. Porém as equipes não passaram pelo PC6a, PC virtual, que daria duas horas de bônus sobre o tempo de prova.

A Selva atingiu o PC e, mesmo chegando em quinto, subiu para a terceira colocação do ranking. Esse PC era um ponto facultativo e para conseguir a bonificação, os times deveriam pegar a frase: “A Represa do Jaguari foi fundada em 1959”.

A Quasar Lontra e a SOS também passaram pelo PC6 a. A Camelos ficou na quarta colocação e a Audax, na quinta. Ainda entre as equipes que não pegaram o corte encontramos a Caliandra (DF), na sexta posição, e a Competion Aroeira (SP), na sétima.

O primeiro abandono de prova aconteceu no PC 2/AT 2 (Fazenda Nossa Senhora Aparecida), onde a VMAX Drogalider (MG) desistiu da competição. A última desistência foi da Curtlo Lobo Guará (SP), no PC 9/AT 8 (Cachoeira dos Pretos).

A capitã Gabriela Carvalho Curtlo Lobo Guará disse que a equipe não foi devidamente avisada após a saída do PC 8 que o corte havia sido alterado de horário. “Vimos uma equipe passar correndo pela gente e estranhamos, mas como não fomos comunicados nem imaginamos que o corte teve alteração”. Assim que souberam que estavam cortados a equipe desistiu porque o objetivo deles é sempre estar entre as primeiras das competições.

Uma das favoritas da prova, a Oskalunga (DF), cometeu dois erros de navegação entre o PC3/AT3 (Chácara Santa Rita) e PC4/AT4 (Alto da Serra) e no PC6/AT5 (Pasto do Sítio do Leonir), se perdeu durante o percurso e saiu da competição. No começo da corrida, a equipe brasiliense liderava a prova.

Premiação – A Quasar Lontra recebeu R$ 2 mil, a SOS Mata Atlântica, R$ 1 mil, e a Selva, R$ 500. Além da premiação em dinheiro, os três times ganharam kits dos patrocinadores e todos os competidores que completaram a prova tiveram direito a uma medalha.

A segunda etapa do Brasil Wild será de 15 a 18 de junho, na Serra da Canastra (MG). A terceira e última já tem as datas fechadas de 2 a 3 de setembro, mas a localidade ainda não foi definida.